Zugegeben: Karotten-Kuchen ist nicht für Jeden etwas. Aber wer ihn mag, dem schmeckt bestimmt auch dieses baby-taugliche Rezept. Es ist ganz schlicht gehalten - also ohne die klassische Nuss-Kombination und wird mit Banane und Ahornsirup gesüßt. Bei uns kam er als Geburtstagskuchen ganz hervorragend an. Aber auch an einem kuscheligen Herbst-Nachmittag passt er wunderbar auf den Kaffeetisch.
Zutaten:
450 g Karotten
1 kleine Zitrone
1 reife Banane
100-150 g Ahornsirup
200 ml Rapsöl
1 Päckchen Backpulver
400 g Dinkel-Vollkornmehl
1 TL Zimt
Zubereitung:
- Karotten schälen und fein reiben oder im Mixer fein "schreddern". Zitrone auspressen. Banane mit der Gabel zerquetschen.
- Ofen auf 170 Grad vorheizen (Ober-/Unterhitze)
- Karotten, Zitronensaft und Bananenmus mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verrühren.
- Im heißen Ofen für 45 - 50 Minuten backen.
- Anschließend in der Form auskühlen lassen. Mit frisch geschlagener Sahne servieren.
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