Pasta ganz ohne Saucen-Sauerei. Wie praktisch! Bei diesem Gericht, braucht es keine Extra-Portion für die Kleinsten. Alle essen aus einer Pfanne. Das spart Zeit. Thymian, Knoblauch und Olivenöl würzen Gemüse und Nudeln, so dass mit ein wenig frischem Parmesan on top, schon kaum mehr Salz nötig ist. Wer keinen Fenchel mag, der probiert das Ganze einfach mal mit Paprika.
Zutaten für 2 1/2 Personen:
1 Fenchel
1 kleine Zucchini
1 kleine, junge Knoblauchzehe
3-4 EL Olivenöl
4 Zweige Thymian
300 g Penne (z. B. glutenfrei aus Mais und Reis)
Salz, Pfeffer
nach Belieben frisch geriebener Parmesan
Zubereitung:
- Fenchel waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden, sowie ggf. das Grün wegschneiden. Zergliedern und in Streifen schneiden.
- Zucchini waschen und in ca 0,5 -1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Thymian waschen und trocken schütteln.
- Einen großen Topf Wasser zum kochen bringen und darin (ohne Salz) die Pasta bissfest garen.
- Währenddessen in einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Dann den Fenchel und den Thymian zugeben. Bei mittlerer Temperatur etwa 5 Minuten braten. Gelegentlich rühren. Danach den Knoblauch und die Zucchini zugeben und noch etwa 5 Minuten weiterbraten. Mit Pfeffer abschmecken.
- Pasta abgießen und zum Gemüse geben. Alles kurz durchschwenken. Danach den Thymian entfernen.
- Ein paar Nudeln, sowie geeignete Gemüsestücke für die Baby-Portion aus der Pfanne fischen und beiseite legen.
- Restliche Nudeln mit Salz abschmecken. Nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.
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Annika (Mittwoch, 09 August 2017 19:46)
Liebe Jenny, ein einfaches und leckeres Rezept. Super!!!